Cécile & Co



A fond dans la guimauve !

Pour tous les gourmands voici une recette qui marche !!!!! Et de quoi faire de vraies guimauves comme on trouve dans le commerce !

Les ingrédients :

2 blancs d’oeufs 150g de sucre 3 feuilles de gelatine 4 cuillers à souped’eau 

2 cuillers à soupe de maizena 2 cuillers à soupe de sucre glace 1 cuiller à café d’huile (tournesol) quelques gouttes de colorant ( facultatif) 

quelques gouttes d’arome ( vanille, café, eau de rose, fleur d’orange… )

 


Temps de préparation : 15 minutes 

Battre les blancs d’oeufs avec 2 cuillers à soupe de sucre, vitesse 2-3 avec un batteur electrique.
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide voire glacée.

Cuire le sucre avec les 4 cuillers à soupe d’eau pendant 5 min ( cuire jusqu’a 115°C )
Quand le sucre est cuit, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.  Mélanger legerement. Mettre le batteur au maximum et versez le sucre cuit collé sur les blancs d’oeufs.
Ajouter le colorant et l’arome ( facultatif ).
Battre jusqu’à refroidissement du mélange.
Prendre un moule adapté à la quantité de guimauve. Le chemiser avec de huile (tournesol) et avec un mélange de sucre glace et de maizena.
Quand le moule est pret verser la guimauve dedans. Laisser reposer 30 minutes au congélateur . C’est prêt !!
Demouler.  Détailler la guimauve en carré ou en une autre forme et rouler les dans le mélange sucre glace – maizena pour ne pas qu’elles collent. Laissez les sècher au moins 12h avant de les mettre en boite (sinon elles vont se coller entre-elles !)

Bon appétit ! guimauve


  1. chamade1000 écrit:

    Tout cela m’a l’air bien délicieux
    Je crois que je vais bientôt essayer d’en faire
    Bonne soirée

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

    Citer | Posté 27 novembre, 2007, 23:52
  2. devousamoi écrit:

    merci de cette recette bien sympa , je vais la faire !
    bon mercredi bisous

    Dernière publication sur pause-café : S'amuser à bien articuler ( bis)

    Citer | Posté 28 novembre, 2007, 2:52
  3. binicaise écrit:

    Une recette pour les gourmands ils doivent beaucoup aimer les petits…..
    Bises Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

    Citer | Posté 28 novembre, 2007, 13:27
  4. pattycollet61 écrit:

    oki, j’vais essayer! mais pas ce soir, là, j’vais dodo, demain debout à 5h15..bisouxxx baveuxxx

    Dernière publication sur spécial papatte : tout doux

    Citer | Posté 28 novembre, 2007, 22:29
  5. danyboy écrit:

    Houllala çà ç’est pas bon pour mon régime, mais tant pis je vais la faire et je vais épater mes filles ce week-end…les épater et les empâter…
    Bonne nuit et merci de votre passage

    Citer | Posté 29 novembre, 2007, 1:38

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